Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Порядок ремонта прихожей

Сегодня многие собственники предпочитают самостоятельно заниматься ремонтом своего жилья, так как не всегда есть возможность найти строителей, которые качественно выполнят взятые на себя обязательства. Именно поэтому и возникает потребность знать все нюансы предполагаемых работ.1344106815 prihozhaya3

Так, когда основной ремонт уже сделан и остается только прихожая, стоит подумать о том, что необходимо сделать на оставшейся территории. Зачастую прихожая в квартире это самое темное помещение, однако, в последнее время это достаточно просторная территория, которая дает возможность разгуляться хозяйской фантазии.

Все знают, что отделку прихожей оставляют на завершающий этап ремонтных работ. Это связано с тем, чтобы избежать наибольшего нагромождения строительного материала и мусора из других комнат. Конечно, используют различные возможности для этого, которые можно найти и здесь http://mir-metall.ru/Polosa.php. Первоначально выполняется демонтаж уже существующих настенных покрытий, таких как обои и штукатурка. Эти работы известны большинству собственников, так как хоть раз в жизни, но такие работы проводились. Стоит, конечно, помнить о том, что на пол обязательно нужно застелить либо бумагу, либо пленку, дабы пыль не разнеслась по всем остальным комнатам. Далее пробиваются дверные проемы, арки, переносятся перегородки или вовсе удаляются. Ремонт потолка практически ничем не отличается от ремонта стен в прихожей. Главная цель – выровнять поверхность, удалив при этом старые материалы. В частности потолок и стены грунтуются, шпатлюются а потом уже оштукатуриваются. Если вы решили установить натяжную или навесную систему, то такие работы не обязательны. Но убрать с потолка те части, которые могут отвалиться и повредить фальшпотолок, все-таки стоит.

Все эти работы относятся к черновой отделке. К ним можно еще добавить работы по замене электрики, установке воздуховодов кондиционера. Отделочные материалы дают возможность спрятать несовершенства жилого помещения. А дальше включается ваш индивидуальный подход.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить