Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Быстрое декорирование стен

 

Бывают случаи, когда необходимо быстро сделать косметический ремонт в квартире или доме. В этой статье мы покажем, каким образом за день возможно сделать декор стены.

Быстрое декорирование стен

Итак, в нашем распоряжении есть несколько прошпаклеванных и прогрунтованных стен, готовых для декорирования.

Наша задача: за максимально короткое время красиво декорировать стену, добавив голубоватого оттенка в интерьер комнаты, где преобладает желтоватый хромовый цвет. Такой оттенок нам нужен для того, чтобы органично "вписать" в цвета комнаты синий диван. Этот участок условно назовем "участок дивана".

Для выполнения задачи по быстрому декорированию стен нам необходимо следующее: структурные обои (подойдут и остатки от прошедшего ремонта), полимерный клей "Титан", клей для флизелиновых обоев, интерьерный багет, водоэмульсионка с голубым колером, а так же валик и кисти.

Для начала необходимо разделить на равные части нужную часть стены. У нас части получились по 33 см каждая, с расстоянием между ними тоже по 33 см.

Наносим карандашом разметку, отмечая каждый декоративный элемент. Обозначив все размеры, приступаем к поклейке обоев.

В данном случае мы используем флизелиновые обои, текстурированные под ткань грубого плетения. Клеим их таким образом, чтобы полностью закрыть внутреннюю разметку рисованных клеток, но сохранить нетронутыми внешнюю. Наклеиваем обои на специальный клей для обоев на основе флизелина. В процессе работы полезным может оказаться обойный шпатель из пластика.

После поклейки обоев пора заняться созданием оформления рамки с помощью интерьерного багета. Клеить его желательно на клей "Тиатан", другой вариант - на белые "жидкие гвозди". Ориентируемся на внешнюю разметку при поклейке багета.

К покраске обоев приступают спустя некоторый промежуток времени. Впрочем, если площадь невелика, то красить можно сразу. Первым делом красим латексной краской белого цвета багет. Такая очередность нужна, чтобы избежать потемнения клея на соединениях со временем.

Пора приступить к окрашиванию элементов декора и непосредственно стены. Работа это не сложная, но довольно трудоемкая. В первую очередь обводят контуры кистью, затем валиком закрашивают середину. Важно тщательно закрасить следы от кисти при покраске, поскольку даже одна краска после покраски кистью и валиком имеет различные оттенки.

Правильный подбор оттенка краски делается так: колер разводится в вододисперсионной краске белого цвета, потом наносится на стену и сушится феном. Это необходимо, потому что при высыхании краски несколько меняется ее оттенок.

 

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 13.10.2013 18:45
Согласен, бюджетный вариант решения вопроса декорирования помещения...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить