Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Утепляем балкон и лоджию

Жители городских квартир редко используют площадь балконов и лоджий в качестве жилых помещений. Но ведь из них можно устроить замечательный сад или просто теплое помещение, увеличив квадратуру прилегающего к ним пространства. Чтобы это осуществить, не обойтись без утепления и остекления, которые способны заметно сократить теплопотери, а также улучшат шумоизоляцию и защиту от проникновения пыли и неприятных запахов с улицы.

Утепляем балкон и лоджию

Грамотное обустройство лоджии поддается самостоятельной реализации весьма нелегко, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам, зарекомендовавшим себя в данной сфере. Это поможет обезопаситься от неприятностей, лишних затрат и потери драгоценного времени. К тому же, вы легко сможете установить в лоджии шкафы автоматики для систем вентиляции, которые не будут сильно заметны.

Основополагающий момент остекления лоджий и балконов, несомненно, знаменуется пластиковыми стеклопакетами. Здесь стоит учесть, что минимальным количеством камер должно быть две, а толщина стеклопакета не менее 3,2 сантиметра. При оформлении заявки на остекление, рекомендуется приобретение доборных расширительных профилей (для крепления утеплителя и отделки), устанавливающихся с обоих боков пластиковой конструкции. Они нужны для монтажа обработки и утеплителей.

В качестве одного из вариантов утепления можно использовать, так называемые сэндвич-панели (SIP-панели), которые бывают толщиной от двадцати четырех до 2,4 см до 22,4 см.

Наличие небольшой толщины и отличными теплосберегающими свойствами, такие панели идеально подходят к пространствам типа балконов и лоджий, где с их помощью можно уберечь заветные метры. Помимо этого, панели обладают довольно небольшим весом, что убережет конструкцию перекрытий от перегрузок, а их монтаж осуществляется быстро и без особых усилий.

Немаловажным моментом в утеплении балконов и лоджий является пол. Для него в данном случае лучше использовать систему электрического пола, который можно уложить под покрытие паркета или современного ламината. Использование теплых полов можно осуществлять сразу после установки (которая займет не больше одного дня при любой температуре воздуха), не перегружая при этом сам пол относительно иных методов утепления.

Система теплого электрического пола способна обеспечивать постоянную, заданную вами, температуру, а грамотное использование не повлечет за собой излишних затрат на электроэнергию (мнение о том, что такие системы потребляют немыслимое количество электроэнергии - миф). К примеру, если площадь лоджии шесть квадратных метров – теплому полу понадобится меньше энергии, чем утюгу или чайнику. А, установив термодатчик и терморегулятор, вы сможете еще и экономить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить