Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вагонка для внешней обшивки дома

vnkar2

Cреди множества материалов, которые используются для обшивки дома (как внешней, так и внутренней) вагонка является наиболее популярным и доступным.

Ею с успехом обшивают бани, сауны, веранды, которые приобретают очень аккуратный и законченный вид. К тому же, многогодовая практика уже доказала, что, помимо эстетических функций, вагонка также отлично выполняет и защитные, предотвращая влияние негативных факторов внешней среды на деревянные стены дома.

Основными преимуществами, которые предлагает база пиломатериалов в ЛО, являются долговечность материала, хорошая сопротивляемость деформации и гниению, быстрая обработка, легкий уход и прекрасные звуко- и теплоизоляционные качества.

Различают несколько видов (классов) вагонки, которые отвечают разным параметрам качества: первый сорт, экстра, премиум и т.д. Чем выше класс материала, тем более гладким и отшлифованным является материал – на досках практически отсутствуют мелкие сучки, а внешняя поверхность практически не нуждается в дополнительной обработке.

Прежде, чем начать отделку дома или бани вагонкой, необходимо правильно подобрать материалы и необходимые инструменты. Так, в работе пригодится деревянные брус, сама вагонка, маркеры для разметки, линейки и уровни, отвес, молоток, дрель, пила, гвозди и плоскогубцы.

Обшивать дом вагонкой – не такая уж сложная работа, но она требует предельной точности и аккуратности, чтобы хорошо подогнать стыки досок и спрятать шляпки гвоздей или саморезов. Для этого укладывать доски нужно так, чтобы одна немного находила на другую, перекрывая места крепления доски к брусу. Под первую доску вагонки, с которой начинается обшивка дома, крепится опорная деревянная рейка 2х2 см.

После того, как основные отделочные работы закончены, необходимо аккуратно отделать углы и проемы декоративной доской и загерметизировать стыки досок мастикой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить