Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Живя в одной из квартир многоквартирного дома, никак не обойтись без звукоизоляции. Ведь все соседи вокруг живут своей жизнью: одни затевают ремонт с перепланировкой, у других – шумные маленькие дети, третьи – любители ночных вечеринок.

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Да и самому обитателю квартиры будет гораздо приятнее наслаждаться звуками своей акустической системы hertz hsk 165 xl, зная, что соседи не станут жаловаться на излишнюю громкость.

Итак, как же защитить себя от посторонних звуков? В первую очередь, нужно звукоизолировать стены. Стены с окнами можно и не покрывать материалом, достаточно заменить старые окна на металлопластиковые. Внутренние стены и перегородки нужно обработать звукоизоляционным материалом. Желательно использовать для этого многослойный материал. Это дорого, но качественно. Можно использовать для звукоизоляции сэндвич-панели, стекловолокно и многие другие материалы.

Также звукоизолировать нужно розетки и монтажные коробки, имеющиеся в квартире. Но сначала обязательно нужно обесточить их. Затем всю электрику из розетки или коробки надо вытащить, а отверстие заткнуть пробкой из звукоизоляционного материала и зацементировать.

В панельных домах иногда бывают трещины на стыках стен, которые тоже надо звукоизолировать. Такие трещины надо расширять чем-нибудь острым и очистить. Потом трещину следует обработать грунтовкой и зашпаклевать. Когда шпаклевка просохнет, трещину надо заполнить герметиком.

Обязательно нужно звукоизолировать входную дверь. Сделать это можно резиновыми уплотнителями. Их надо прикрепить в тех местах, где дверь соприкасается с косяком. На дверной коробке нужно соорудить порог, а трещины в проеме, если они есть, заполнить цементом. В принципе можно избавиться от шума, проникающего в квартиру из подъезда, установив вторую дверь, даже тоненькую.

Сделав звукоизоляцию, можно уже не страшиться того, что вечеринка соседей, слушающих акустическую систему hertz dcx 570.3, помешает спокойно спать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить