Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать смеситель

smesitel-st

Всякий раз проводя ремонт в ванной комнате мы сталкиваемся с тем, что необходимо менять смеситель. Подобрать правильный смеситель - тоже та ещё задачка. Обычно выбор начинается с того, что мы осознаём размеры мойки. Дело в том, что смеситель должен быть компактным. Смесители в Запорожье, Киеве или даже хоть Африке - везде он должен не превышать определённые заданные критерии. Кроме того, смеситель должен также отлично подходить под стиль кухни.

Один из наиболее распространённых смесителей для кухни - "Ёлочка". Он является едва ли не классическим и легендарным смесителем, насколько данный тип популярен. "Ёлочка" отличается не только низкой ценой, но и надёжностью, что также очень важно.

Однорычажный смеситель, который тоже довольно популярен, является не менее качественным. Данный смеситель представляет собой чуть ли не идеальный смеситель на кухне, поскольку он открывает либо холодный, либо горячий поток воды буквально одним движением.

Что касается материалов, то здесь встречаются несколько вариантов. Распространены металы, и среди них латунь, бронза и медь является наиболее дорогими и прочными. Данные смесители довольно хладнокровны, они не подвергаются ржавчине и их нельзя окислить. А вот наиболее дешёвые смесители делаются из силумина - это сплав крмения и алюминия. Стоит не забывать, что металлические смесители почти всегда хромированные снаружи, отчего с ходу идентифицировать материал становится довольно сложно и приходится интересоваться металлом самостоятельно.

Также встречаются пластмассовые смесители, которые не гниют, не окисляются и не ржавеют, однако в то же время являются довольно хрупкими, отчего их достаточно легко можно сломать или повредить.

Стоит также обратить внимание и на керамические смесители, которые хоть и дороги, но всё-таки собрали в себе все плюсы пластмассовых смесителей, избавившись от недостатков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить