Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Чем пластиковые окна лучше деревянных

okna1

Владельцы квартир в многоэтажных домах все чаще предпочитают менять старые деревянные рамы на современные стеклопакеты немецкие окна Rehau. Несмотря на то, что обходится подобное удовольствие намного дороже, чем дерево, преимуществ у пластиковых окон – достаточно много. Поэтому инвестиция в их покупку – вовсе не пустая трата денег, а разумное финансовое вложение.

Одним из главных аргументов в пользу пластиковых окон является их способность звукоизолировать и сохранять тепло. Конструкция пластиковых окон устроена таким образом, что они препятствуют проникновению с улицы лишнего шума и загрязненного воздуха, в то время как хорошо удерживают тепло в помещении. Деревянные окна не настолько герметичны. К тому же, дерево часто ссыхается, и через его щели проникают сквозняки, пыль и посторонние звуки с улицы.

Кроме того, пластиковые окна достаточно просты в эксплуатации: они легко открываются нажатием ручки, а оконный профиль настолько легкий, что самостоятельно открывать и закрывать окна сможет даже ребенок. Окна из ПВХ – намного безопаснее. Они не оставляют заноз, практически не бьются и очень плохо горят, а значит, обеспечивают надежную защиту от шалостей детей.

Можно регулировать степень открытия пластикового окна: полное или на проветривание. Единственный нюанс – это то, что пластик, в отличие от дерева, является не натуральным материалом. Однако фирмы-произведители качественных окон следят за тем, чтобы они производились с учетом всех требований и норм.

Еще один существенный плюс – пластиковые окна даже в условиях повышенной влажности не разбухают и не теряют свою форму. Поэтому их установка будет актуальна и в домах со сплит-системами. К тому же, сам монтаж ПВХ-окон обойдется несколько дешевле, чем таких же деревянных. Это обусловлено конкуренцией на рынке, поэтому каждый производитель старается привлечь клиента на свою сторону таким способом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить