Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка потолка деревянными балками: стоит ли?

Немаловажное значение в интерьере комнаты играет потолок. В этом месте для вас открыт простор для вашей фантазии. Здесь можно создать интересный рисунок или же покрасить его в однотонный цвет. Один из вариантов декорирования потолка – потолочные деревянные балки.

Отделка потолка деревянными балками: стоит ли?

Как и купить насос, отвечающий стандартам качества, поставить деревянные балки в доме не так уж и просто. Стоит ли украшать потолок подобным образом?

Варианты отделки потолка деревянными балками

Устанавливать деревянные балки в доме лучше на этапе разработки проекта дома. Именно в этом случае можно грамотно продумать расположение необходимых коммуникаций и освещения.

    Оформить потолок с помощью деревянных балок можно следующим образом:
  1. Браширование. При этом выделяется четкая текстура древесного рисунка.
  2. Изменение фактуры дерева. Можно искусственно создать эффект старения. Для этого используют специальные щетки и грубое строгание.
  3. Винтажный стиль. Искусственное старение древесины плюс эффект обсыпавшейся краски. Используются лаки и различные краски.
  4. Этно-стиль. Применяются материалы, присущие какой-либо национальной культуре – металлические предметы, плетенные бечевки и т.д.
  5. Традиционный стиль. Бревна покрываются лаком или маслом и воском, для создания ощущения «добротности» материала.

Лучше всего выбирать деревянные балки из хвои, поскольку этот материал очень прочный. Таким образом можно декорировать как весь потолок, так и какую-то его часть. Балки можно перекрещивать или ставить их параллельно друг другу, что создаст ощущение строгости.

Отделка потолка деревянными балками довольно дорогостояща, поэтому немногие отдают предпочтение этому варианту. Если размеры вашего кошелька вас не волнуют, и вы продумали систему освещения вашего дома, то смело можете декорировать потолок с помощью дерева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить