Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Клеим обои сами

Возникла необходимость сделать ремонт, а денег чтобы нанять профессионалов нет? Не беда, закатываем рукава и делаем сами. Приступаем к главному - к тому, что больше всего притягивает взоры в отремонтированной комнате, к обоям. Клеим обои сами

И так, с чего начать? Условно разделим процесс поклейки на два этапа:

1. Выбор обоев. Выбирая обои, в первую очередь обратите внимание на их разновидности - простые бумажные, виниловые, флизелиновые, бамбуковые, обои под покраску и т.д.. Потому что разные виды обоев и клеить нужно по-разному. При поклейке некоторых не обойтись без опытных профессионалов. Сюда, например, можно отнести обои с подбором рисунка. Клеиться они могут и легко, но на подбор узора уйдёт много времени и ещё больше сил. К тому же при подборе рисунка остаются куски, которые потом можно только выбросить. А, значит, и материала потребуется значительно больше от планируемого. И очень часто этот расход невозможно высчитать. Так же не забываем о выборе клея. Он должен быть качественным и соответствовать виду обоев. Идеальный вариант для новичков - универсальный быстрорастворимый клей. Самыми современными и универсальными являются обои под покраску. Кстати, такие обои имеют массу преимуществ. В основном, они легки в работе. И при следующем ремонте их достаточно просто перекрасить в другой цвет, если старый порядком надоел. А значит ни чего не нужно переклеивать, что на много сложнее.

2. Качественная поклейка обоев с первого раза. Этот этап тоже делим две части:

- подготовка стен. Если поклейка обоев выполняется впервые, то стены необходимо штукатурить. Этот процесс сложный и требует определённого мастерства. На много проще переклеить старые обои. Во-первых, постарайтесь максимально удалить их со стен. Старайтесь делать это аккуратно, не повреждая штукатурку. Но если снимается только верхний слой, а нижний держится, что говорится "мёртво", оставляем его. Раньше, перед поклейкой обоев, стены, вообще, оклеивали газетами. Так что, оставшиеся куски - это не страшно. Просто нужно стены хорошо промазать клеем;

- непосредственно поклейка обоев. Самое важное - это первая полоса. От её поклейки зависит качество всей работы. Для этого от откоса окна отмеряем расстояние равное ширине обоев и отнимаем 4-5 см. Далее по метке с помощью отвеса или уровня, кому что нравится, проводим строго вертикальную линию. От этой вертикали и начинается процесс оклеивания, для которого мы будем использовать малярный флизелин. Расчёт длинны полосы проводится следующим образом: откладываем высоту стены и добавляем приблизительно 5 см. Помним, что длину обоев всегда можно скорректировать плинтусами. Если при ремонте их замена не планируется, то такой большой припуск делать не нужно. Обои клеятся до плинтусов.

Успеха вам в ремонте!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить