Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Эксплуатация систем кондиционирования

Система по контролю теплового и влажностного режимы в помещении нуждается в регулярной очистке, которая должна осуществляться не реже чем раз в полгода.

 kondicioneri

Ее проведение ликвидирует неприятный запах из кондиционера, убивает скапливающиеся там болезнетворные бактерии и обеспечивает нормальное функционирование аппарата. Проводиться такая очистка должна только специалистами, поскольку от качества выполнения работ зависит здоровье людей, находящихся в этом помещении. Заказать проведение санитарных работ можно здесь Screenshot 8.

Причинами загрязнения кондиционеров могут быть высокий уровень влажности в помещении, наличие грибковых спор в стенах, отсутствие специального фильтра для отделения воздуха из вентиляции, неправильное строение трассы для отвода воды или попадание в систему насекомых. Для ликвидации этих проблем проводится чистка и бактерицидная обработка системы специальными химическими препаратами, изготовленными специалистами под строгим контролем качестве, дезинсекция, замена фильтров, промывка и проветривание.

Порядок проведения работ, как правило, строго документируется и включает в себя предварительный и итоговый осмотр системы, составление и утверждение с владельцем помещения плана работ и перечня используемых средств и собственно проведение необходимых процедур. Иногда очистку нужно проводить чаще, чем раз в полгода. Необходимость санитарных работ определяется присутствием характерного запаха гниения, и скоплением грязи в системе.

Ответственным за правильное функционирование кондиционера считается собственники или арендаторы, непосредственно владеющие или использующие объект, где размещена система кондиционирования. При соблюдении графика проведения санитарных работ аппаратура будет дольше служить, а также исключается возможность возникновения аллергических реакций и болезней у постоянно находящихся в помещении людей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить