Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Печные трубы из нержавейки

Печное отопление, которое придумывалось нашими далёкими предками, популярно и до сих пор из-за своей стоимость и удобства.

733

При печном отоплении очень важную роль играют дымоходы и печные трубы, которые необходимо создавать из жаропрочной и нержавеющей стали. Печные трубы из нержавейки не подвергаются коррозии, сохраняя при этом свой первоначальный вид, отчего их нередко используют в том числе и для внешней отделки.

Причиной нержавеющих свойств является добавление хрома в сплав, благодаря чему возросла коррозийная стойкость сплава. В сплавы порой добавляют и другие металлы. Это приводит к более длительному сроку эксплуатации, из-за чего нержавеющая сталь является весьма популярным материалом для создания различных механизмов, труб или деталей мебели. Преимуществом таких дымоходов можно смело назвать выдерживаемую температуру, которая составляет более двухсот градусов.

Печные труы не боятся негативного влияния агрессивного конденсата и температур. Такие трубы легко монтируются в силу набора элементов самых разнообразных важных конфигураций. Вставить такую трубу в старую шахту или дымоход не есть проблема само по себе. В силу особенностей своей конструкции такие дымоходы без особых проблем очищаются от продуктов горения. Есть у нержавеющих труд и минус, который заключается в куда как более быстром остывании по сравнению с кирпичами. Впрочем, эту проблему легко решить с помощью прослойки теплоизоляции между слоями стали.

Подобные трубы называют "сэндвичами" из-за их конструкции. Они хоть и дороже, но и в большей степени сохраняют тепло в доме. Срок службы нержавеющей стали составляет в среднем до 50 лет. Гарантия на трубы из нержавейки толщиной 0,5 мм обычно составляет 10-15 лет. А вот для дымовых труб стоит использовать нержавейку толщиной 1 мм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить