Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Особенности европейского строительства

Европа выгодно отличается не только культурой, менталитетом и набором ценностей, но и способом застройки домов. Все имеют некоторое представление об уличках Германии, Франции или Венеции.

1002 3 m-620x360

Однако чем больше человек интересуется архитектурой, тем больше сравнивает цены и тем больше удивляется, почему качественная недвижимость во франции ценой не отличается от обычной московской хрущевки? Для тех, кто не был в Европе видимо стоит пояснить. Основным типом центрально-европейских домов считается северный тип. Это одноэтажное строение из натурального камня и глины, базирующееся на деревянном каркасе.

Подобные традиционные дома легко найти и в пригородах столиц и даже непосредственно в историческом центре городов. Величественные особняки Европы всегда были и будут весьма популярными. Во время работы над планом строения дома европейцы не изобретают ничего ультра нового, поскольку все комнаты традиционно размещаются вокруг центральной гостиной. Именно гостиная считается сердцем дома, где собирают многочисленные приемы и проводят семейные чаепития.

К примеру, во Франции существует историческое правило, чтобы сохранить единство облика местности отдельно взятого района, жилые дома строят в соответствии со строгими требованиями. Вот особняки в Провансе можно строить только прованском стиле. Поэтому перед началом строительства уважаемое семейство должно предъявить план для согласования местному архитектору, и только потом с его разрешения могут приступить к работе. Для кровельного материала подбирают строго черепицу либо сланец. Во Франции введен запрет на шифер, а привычное нам листовое железо стоит очень дорого, даже для небедных застройщиков.

Все стены стандартно кирпичные или каменные, но вопреки нормам последние кризисные года породили множество блочных застроек. Ничего не поделаешь, кризис он и во Франции кризис! Тем не менее, в любом доме всегда будет дымоход для печки или камина. Любовь к уюту у этой страны не отнять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить