Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Ремонт маленькой ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты, которая не отличается большими размерами, имеет те же общие принципы, что и ремонт самой обычной ванной, однако следует все же учитывать некоторые моменты.

vanna

Что касается общих принципов, то материалы необходимы только влагостойкие, которые легко переносят повышенную влажность, а также постоянные скачки температуры.

Существуют небольшие хитрости, которые помогут визуально расширить комнату и сделать ее более просторной. Прежде всего, как и при ремонте любой другой комнаты, следует удалить все старое покрытие. Вторым этапом является замена старых труб. Чтобы несколько расширить помещение, лучше трубы прятать в стену, отдавая предпочтения пластиковым корсис эко или медным. Эти трубы отличаются несколько большей стоимостью, однако характеризуются более длительным сроком службы и обеспечивают уют в комнате.

После замены труб следует установить в ванну сушилку для полотенец. Старайтесь выбирать компактные модели, чтобы сушилка не занимала много места. При проведении ремонта в маленькой ванной комнате необходимо грамотно провести отделку полотка, стен и пола. Выбор цвета имеет не последнее значение. Выбирая светлые тона, особенно глянцевые, вы визуально увеличите помещение. Белый потолок зрительно вытянет комнату.

Прекрасным вариантом будет натяжной потолок, для установки которого не требуется специальной подготовки, а который к тому же экономен. Так же прекрасным вариантом будет потолок из ПВХ. Что касается отделки стен, лучшим материалом будет керамическая плитка. Выбирать лучше блестящую, не матовую поверхность. Такая поверхность будет отражать свет и расширять комнату. Для межплиточных швов выбирайте светлую затирку. Оригинально и красиво выглядит комбинация различного размера плит. Если вы хотите выбрать плитку с рисунком, то помните, что вертикальный узор будет зрительно вытягивать комнату, что сделает ее более просторной. А вот от бордюрной кладки лучше отказаться.

И, наконец, пол. Тут лучше также отдать предпочтение светлой плитке. Прежде следует выполнить гидроизоляцию пола. Помните об аксессуарах, которые предназначены для вашей безопасности, ведь такой пол будет скользким.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить