Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отделка помещения кафельной плиткой

Кафельную плитку, в основном, используют в таких случаях , когда в ванной комнате постоянно остаётся ощущение сырости или влажности.

oblicovka-sten-plitkoi

Кафель преобладает свойством защиты от влаги ,и ,тем самым ,бывает различных цветов ,кроме того подойдёт под любой дизайн. Нюанс заключается в том отделка стен каркасного дома достаточно сложный процесс, и что кафельщик-плиточник, который укладывает такую плитку, потребует с вас не малых денег.

Но стоит ли обращается к таким услугам, если такую работу вы с легкостью можете проделать сами. Всё что вам для этого потребуется это соблюдать правила. И ,кто знает, может в скором будущем вы станете неплохим профессионалом, в этом плане, и сможете открыть свой бизнес, который принесёт вам дополнительный доход.

И так, для начала вынесем из помещение всё ненужное. Затем принимаемся за старую плитку. Её демонтируем, а голую стену выравниваем с помощью шпаклевки. Далее для того, чтобы плитка легла ровно, грунтуем поверхность. Что касается пола, то его также освобождаем от старой плитки и для выравнивания его используем цементную стяжку.

Теперь предстоит определить, в какой последовательности мы будем укладывать плитку. Можно по вертикали, по горизонтали и по диагонали. Затем необходимо соблюдать строгую последовательность, что бы произвести облицовку плитки. Как правило, она начинается сверху .Чтобы придерживаться этого, необходимо на всех углах сделать метки при помощи уровня. Затем начинаем облицовывать с дальних углов.

После «косметических» работ происходит нанесение плитки на стену. Для этого необходимо приготовить клеевой раствор. Он должен представлять собой сухую смесь на основе цемента, а также, должен легко наноситься на поверхность. Иначе плитка может обвалиться. Чтобы приготовить правильную смесь ,необходимо следовать всем инструкциям, которые можно найти на упаковке вещего продукта. Клеевой раствор наносить можно как на пол, так и на стены. Он наносится специальным зубчатым шпателем. Плитку кладём аккуратно, проверяя себя уровнем, чтобы не было погрешностей.

Помимо этого, оставляете зазоры между плитками в 2-3 мм используя, в помощь, специальные крестики. После того, как раствор высохнет крестики необходимо убрать. Если поле укладке плитки остаётся полоса, то следует убрать её болгаркой. Для полного высыхания раствора должно пройти не меньше суток. Поэтому помещение лучше не заставлять различными предметами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить