Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Азы строительного мастерства. Покраска стен

Малярные работы являются одной из последних стадий отделки. По сути, после того ,как все уже покрашено, квартира или дом получают уже свой окончательный внешний вид, который можно дополнить уже только определенными предметами интерьера.

54509

Провести подобные работы своими силами может каждый, однако для достижения хорошего качества потребуется опыт и знания определенных азов. О этих самых азах, собственно, мы сегодня и попробуем поговорить.

1. Начало работы над стенами, начинается с очистки оных от прежних покрытий. В особенности это важно в тех случаях, когда на стенах наблюдаются частицы грибка, плесени, влажные потеки и трещины. Все это следует полностью удалить и заделать. На стадии подготовки так же посещаем ближайший магазин красок и выбираем именно ту краску, которая будет подходить для наших работ. Обращаем ваше внимание , что для покраски бумажных обоев и бетонной обработанной стены производятся только свои определенные виды лакокрасочных изделий, а потому лучше всего просто уточнить у продавца нужную вам краску ,если вы не знаете какой марке можно довериться. После того, как стена будет полностью обработана, можете просто обработать сверху ее тонким слоем алебастра.

2. Далее переходим к покраске. Держим малярную кисть всегда так, чтобы она находилась под наклоном по отношению к стене. Оптимальным углом наклона считается величина в сорок пять градусов, однако вы вправе немного отступить от этого правила для того ,что бы обеспечить себе удобное положение руки. Не макайте кисточку полностью в краску.

Для работы достаточно обмакнуть только половину кисточки, ведь остальная масса все равно практически не будет использоваться. Первыми красятся все места изгибов и углов, и лишь потом начинается обработка гладких поверхностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить