Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Монтажные клеммы Wago и особенности их использования

Проведение монтажных работ в сфере электрификации всегда требует большого количества разнообразных приспособлений и устройств. Иногда случается такой момент( и случается довольно часто), когда устанавливаемого провода оказывается недостаточно для наведения определенного участка системы электричества. В таком случае приходится обращаться к так называемым монтажным клеммам.

4343

На примере того , какими бывают строительно монтажные клеммы wago, можно сказать определенно, что любой отечественный строитель может легко приобрести себе подобные изделия для соединения однопроволочных или многопроволочных проводов. Клеммы так называемой двухсот двадцать четвертой серии( самой распространенной и современной на данный момент), входят две небольшие контактные группы: push ware, использующийся для монтажной стороны, и cage clamp, которая хорошо подойдет для монтирования на стороне светильника.

Использование данных клемм в обоих случаях более чем проста и не требует особых познаний в электромеханике. Для фиксирования проводов, сперва берутся два конца двух проводок, и зачищаются от изоляции на длину от девяти до десяти миллиметров. Заметим, что в некоторых случаях, при нестандартных клеммах может потребоваться зачищать провода немного больше. Длина будет определена по рисунку самого корпуса клеммы. Обращаем ваше внимание ,что при зачистке следите за тем, чтобы провода были прямыми. Далее, если клемма относятся к разряду push wire, то провода просто вставляют клемму, где фиксируется автоматически конструктивно.

Клемма Cage clamp так же соединяют два провода путем вставления контактов, но фиксирование их производится уже только при ручном нажатии на специальную небольшую клавишу на корпусе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить