Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

А как у них? Застройка американской мечты

Первый этап застройки начинается с составления генерального плана квартала.

3816095631 f5b90f03da o

Обычно район разбивают на округи, в среднем по сто домов. Вся инфраструктура создается специально для каждого округа, чтобы избежать скученности и нехватки прогулочных мест. Новый район будет укомплектован отстроенной сетью магазинов, банковских филиалов, клиник и других общественных мест, все они были построены заблаговременно и с учетом прогрессирующего строительства района и роста населения.

Застройка начинается с чистого листа, а вернее поля, по периметру которого проводятся все коммуникации, газо- и водопровод, электрокабели, телефонная сеть. Всё подсоединяется к подстанциям. Впоследствии все коммуникации разводят по щиткам. Электрика аккуратно умещается в ящик, который находится на заднем дворе. И что интересно, труба красного цвета не означает наличие в ней горячей воды, по ней пустят холодную, а горячее водоснабжение не предусмотрено, поскольку в жилище будет установлен газовый или электрический котёл.

Зеленая труба – это газопровод, позднее её спрячут, но пока она играет роль маркера. На следующем этапе идет прокладка дороги, часто используют плиты дорожные. Дорожное полотно обеспечивает быстрый и безопасный подъезд спецтехники, и решает вопрос с распространением грязи на площадке. Рядом с канализационными стоками размещают мешки с песком, для задержки грязи в дождливую погоду и предотвращения засорение сточных труб. Параллельно устанавливаются положенные дорожные знаки. В принципе разметка дороги отсутствует как класс, поскольку в спальных районах действует ограничение скорости в 20 км/ч. Строят сразу по 20-30 объектов. Располагаются они в основном вблизи друг от друга, что облегчает вывоз строительного мусора, и не доставляет неудобства уже заселившимся людям. Исключением могут быть дома, купленные заранее на определенных участках. В конце подводятся коммуникации, стартует отделка и последующее заселение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить