Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Современные способы борьбы с холодом

Многие горожане, уставшие от городского шума и суматохи, все чаще предпочитают проводить новогоднее веселье у себя на даче.

405

Но не все хотят получить простуду вместо приятных и веселых воспоминаний. Поэтому усиленно раздумывают над способами поднятия температуры в своем домике.

Практичные хозяева отдают предпочтение новейшим котлам для поддержания оптимальной температуры дома. Однако для этого часто нужен либо газопровод неподалеку, либо доступ к бюджетной электроэнергии или же стратегический запас доступного твердого или жидкого топлива, на худой конец баллон с газом. Выбор типа оборудования напрямую зависит от общей площади застройки, финансовых возможностей дачника и от конкретного вида топлива. К примеру, атмосферные котлы рассчитаны на подведение к дымоходу для сброса продуктов горения. Такие аппараты наиболее выгодны.

А вот турбированные котлы не требуют дымохода, поскольку нужный воздух они получают снаружи и туда же выпускают дым. Именно такой котел можно устанавливать в загородных домах и на разных этажах многоквартирных домов. Цена этого котла на 15% больше атмосферного, но если план вашего дома изначально не предполагает наличие дымохода, нужно рассчитать что будет выгоднее: купить турбированный котел или же потратиться на строительство дымохода. Помимо этого, иногда реально установить только аппарат с закрытой камерой сгорания.

Конденсационные котлы считаются новинкой. Они не используют полную мощность постоянно, а только выполняют требования системы. Такое оборудование расходует энергию выбрасываемых газов, превращая пар в воду для последующего отопления. Помимо хорошей окупаемости и надежности, такая техника менее опасна для экологии, поскольку объем выброса вредных веществ снижается на 70% в сравнении с другими видами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить