Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение – неотъемлемая часть комфортной жизни человека. В многоквартирных домах жильцам не приходится беспокоиться о водоснабжении, ведь все уже продумали инженеры, архитекторы и строители.

samotechnaya-sistema

А вот владельцам загородных домов приходится примерять на себя роль и инженера, и строителя, и использовать массу современных приспособлений для того, чтобы в доме просто была горячая вода: гидропневматические баки, насосы, бойлеры. Сегодня мы подробно рассмотрим систему водоснабжения в загородном доме. Начнем с источников водоснабжения, которых существует несколько видов.

Во-первых, это общественный водопровод, подключение к которому, хоть и является не самым простым мероприятием, т.к. подразумевает необходимость наружной и внутренней разводки, обеспечивает наличие горячей и холодной воды и зимой, и летом.

Во-вторых, это колодец – дешевый и простой в обслуживании источник воды, который, тем не менее, не отличается слишком большой производительностью.

Увеличивают дебит колодца за счет колодезного насоса – поверхностного или погружного. В-третьих, это скважина, более дорогая, но и более производительная по сравнению с колодцем. Однако только источником воды не обойтись. Чтобы сохранять значительные запасы воды, а также обеспечивать оптимальное давление внутри системы водоснабжения, необходим гидропневматический бак. Благодаря этому баку вода поставлена в систему водоснабжения, теперь ее необходимо подготовить к использованию. Для целей фильтрации воды требуется система водоподготовки: она очистит воду от вредных примесей, веществ, бактерий и сделает пригодной для питья.

Заключительным этапом будет являться подогрев воды. Подогрев осуществляется с помощью различных приспособлений: двухконтурные отопительные котлы, газовые или электронные водонагреватели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить