Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вентиляция в деревянном доме

Всем известно одно из замечательных свойств древесины – способность к естественной вентиляции. Деревянные дома на порядок меньше, нежели кирпичные или каменные аналоги, склонны к сырости, повышенной влажности, грибкам, равно как и к чрезмерной сухости.

7 1

Однако и деревянным домам нужна качественная вентиляционная система, в особенности, «техническим» помещениям: ванной комнате, туалету, кухне. Сегодня мы расскажем о том, какие системы вентиляции можно оборудовать в деревянном доме, а также Вы можете прочитать здесь logo123. Первая система, которую мы рассмотрим, называется естественной вентиляцией. Данная система весьма популярна благодаря, тому, что ее монтаж и эксплуатация отличаются простотой и низкими ценами.

Естественная вентиляциявключает вертикальные каналы, начало которых находится в вентилируемом помещении, а конец – чуть над уровнем крыши. Действует эта система на основе простейшего закона физики – разнице температур. Однако очевидны минус этой системы: в холодное время года значительны потери тепла, страдает звукоизоляция, высока вероятность сквозняков. Недостатки естественной вентиляции вдохновили техническую мысль на создание новой, более совершенной системы принудительной вентиляции.

Приточно-вытяжная или принудительная система построена таким образом, что воздух изнутри вентилируемого помещения убирается принудительно, а вместо него поступает уже отфильтрованный, согретый или наоборот воздух. Эта система более дорогая и, разумеется, более сложная с технической точки зрения. Она включает вентиляторы, теплообменник, регуляторы, фильтры и прочие устройства. Какую систему вентиляции Вы бы ни выбрали, важно понять, что это не прихоть, а необходимость. Регулярный воздухообмен полезен для Вашего здоровья и комфортен, а кроме того, он помогает значительно продлить срок службы строительно-отделочных материалов, из которых построен дом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить