Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Виды теплиц: какой лучше?

Имея на своем участке теплицу, вы сможете радовать себя экологически чистыми продуктами с ранней весны до поздней осени.

greenhouse cedar frame original mine large

Построить теплицу даже своими руками не составляет никакого труда. Ваша-Теплица собрала все советы и хитрости, как соорудить теплицу собственными руками, а также всю необходимую информацию о выращивании тех или иных продуктов.

Самые распространенные виды теплиц – это пленочные и стеклянные теплицы. Разберемся, какой же вид теплиц обладает большими преимуществами. Теплицы с пленочным покрытием. Такой вид теплиц позволяет быть независимым от факторов внешней среды. Грунт в них прекрасно защищен, а необходимая влажность воздуха и его температура, а также влажность и температура почвы поддерживается постоянно. В этой теплице можно обрабатывать растений теми или иными составами и растворами.

Теплица быстро и просто монтируется, а если покрытие повреждено, его можно без труда заменить в кратчайшие сроки. В фундаменте под такую теплицу нет необходимости. Что касается недостатков пленочных теплиц. Ежегодно теплицу приходится ставить по-новому, потому что на зиму покрытие всегда нужно снимать. Чаще всего, пленка также необходима новая, что требует некоторых затрат. Однако при ее сохранности и целостности, что бывает редко, пленку можно установить повторно. Так как пленка снимается, земля покрывается снегом и мерзнет, поэтому весной высаживать растения можно немного позже, когда земля полностью прогреется. Также теплицу необходимо постоянно проветривать, чтобы поддерживать необходимую температуру и уровень влажности.

Стеклянные теплицы долговечнее пленочных. Это первый плюс. Зимой покрытие теплицы нет необходимости убирать, поэтому земля не мерзнет так сильно и весной растения можно рано высевать. Греть такую теплицу можно при помощи различных печей или электричеством. Что касается цены, то такая теплица стоит дороже пленочной, однако такие затраты целесообразны, так как покрытие не требуется менять. Однако, стеклянное покрытие может разбиться, тогда требуется его замена. Это требует некоторых финансовых затрат, так как обычно необходимо двойное стекло, чтобы теплоизоляция была на достаточном уровне.

Людям с широкими финансовыми возможностями рекомендуют теплицы из сотового поликарбоната. Это очень крепкий, качественный и новый материал. Он представляет собой прозрачные панели, которые внутри имеют полости, заполненные воздухом. Продаются они в рулонах, что позволяет хорошая упругость материала. По теплоизоляционным свойствам для теплиц нет лучшего материала, панель минимальной толщины сохраняет намного больше тепла, чем стекло. А благодаря прозрачности панелей, солнечный свет прекрасно поступает в теплицу. Почва от солнечного света хорошо прогревается, а тепло остается внутри и никуда не уходит. Ежегодно разбирать и собирать теплицу не придется, она устанавливается один раз. Выбирайте теплицу по своим возможностям и потребностям.

Если вы не можете приобрести сотовый поликарбонат, не отчаивайтесь. В пленочных и стеклянных теплицах овощи прекрасно растут. Хорошего вам урожая!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить