Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выбираем напольное покрытие на балкон

Не всем посчастливилось приобрести большие и комфортабельные квартиры, поэтому площадь используется с максимальной пользой и выгодой.

12134

Теперь балкон не пустует, а является неотъемлемой частью квартиры. У кого-то это оранжерея, у кого-то спортзал, у кого-то рабочий кабинет или библиотека. В любом случае, балкон не превратить в полезное помещение без предварительной отделки, в том числе и пола.

При выборе напольного покрытия вы должны помнить о его эстетике, практичности, а также задуматься об утепление пола на лоджии. Отличным вариантом будет деревянный пол. Он прекрасно подойдет к любой отделке стен, а также отлично сохраняет тепло. Под деревянный пол необходима гидроизоляция. Более долгим сроком эксплуатации характеризуются паркет и ламинат, они лучше выдерживают перепады температур и отличаются влагоустойчивостью. Если необходим более экономичный вариант, здесь подойдет линолеум. Однако необходимо заранее утеплить пол, иначе от мороза линолеум потрескается и станет скользким. Линолеум удобен в применении и является экологически чистым. При этом он отличается высоким показателем пожарной безопасности. Ухаживать за линолеумом очень просто и не требует знания каких-либо нюансов.

Еще одним вариантом напольного покрытия является плитка. Ее выбор обусловлен высоким показателем износостойкости. Лучше всего для балкона подойдет керамогранит. Он отличается долговечностью и достаточной прочностью.

Плитка характеризуется низким влагопоглощением и отличной стойкостью к морозам, что особенно важно для отделки балконов и лоджий. Плитка проста в уходе, а большое разнообразие цветовой гаммы и орнаментов позволяет создать оригинальный рисунок, как дополнительный элемент дизайна интерьера балкона и лоджии. При выборе напольного покрытия старайтесь все же отдавать предпочтения наиболее теплому покрытию – деревянному, пробковому или ковролину. Плитка, как бы она красиво ни смотрелась, все-таки будет холодной зимой, и вам не особенно будет приятно ступать на нее босыми ногами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить