Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Сауна в частном доме

Ванная комната с просторной купелью или небольшой душевой кабиной - обычное явление современной жизни. Регулярное посещение ванной избавляет от грязи, скопившейся за день, однако не гарантирует полную очистку всех микропор кожи.

sa

Более того достаточно сложно полноценно расслабится в небольшой ванной комнате, учитывая перебои с горячей водой. По-настоящему очистить свой организм может только хорошая баня Санкт Петербурга, Москвы или другого города. Если вы счастливый владелец частотного дома, то данный вопрос можно решить и самостоятельно.

Современные технологии позволяют сделать жизнь в доме за чертой города достаточно комфортной для того, чтобы задуматься об установке собственной сауны. Для таких целей приспосабливают подвальные и гаражные помещения. Многие здания еще при проектировании предполагают размещение сауны. Обязательным условиям является низкая влажность (не более 15 процентов) и герметичность помещения.

Сауна – достаточно экстремальный, для организма, способ очистки. Не смотря на рекомендации сауны для всех, необходимо проконсультироваться у врача. Для того чтобы пропариться при температуре в 70 градусов просидеть в ней надо не менее 15 минут, а это не каждому человеку под силу. Именно поэтому лучше всего установить парилку у себя дома и начать привыкать к ней постепенно.

Рассмотрим работу одной из самых распространенных саун - каменки. Принцип ее работы максимально прост. В оборудованном помещении на печь помещаются специальные камни для накала, на которые льется холодная вода. Стены, пол, потолок и лежаки изготавливаются из натуральной древесины (кедр, можжевельник, липа или осина), которые в распаренном помещении начинают благоухать и дарить натуральное тепло.

С такой целью используют специальный минерал стеатит или диабаз. Возможны и другие варианты камней, только они не выдерживают длительных циклов нагрев-остывание. Если помещение слишком мало, то используют вместо дровяных печей специальные встроенные электропечи. Тут уже предъявляются повышенные требования к изоляции и растут затраты электроэнергии. Сауна на 8 кубических метров потребует где-то 8-10 кВт. Процесс полного разогрева достигается через 30-40 минут. За городом для электросети это может стать непосильной нагрузкой. Именно поэтому такая же каменка на дровяном отоплении мощностью 12 кВт будет самый раз.

Для любителей комфортного отдыха без лишних затрат времени и сил подойдут шикарные многоместные сауны и бани Москвы. Единственным противопоказанием для любителей сауны является алкоголь. Помните о серьезной нагрузке на сердце, которому оно подвергается под действием экстремальной температуры и алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить