Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Когда хочется тепла

Если вы живете в местности, где нет газового магистрального трубопровода и проводить его никто не планирует, то жидкотопливный котел будет лучшим решением для отопления любого помещения. От работы отопительного котла будет зависеть комфорт проживания в доме, поэтому проектировать отопительную систему дома нужно заранее.

678

Жидкотопливные котлы имеют высокую производительность и сопоставимы с аналогичными газовыми котлами, иногда жидкотопливные котлы бывают мощнее газовых. Работает такой котел на дизельном топливе. Для установки котла не нужны никакие документы, отопление дома не будет зависеть ни от каких внешних источников, как, например, подача газа, что предполагает почти полную автономность. Если установить к котлу и дополнительный источник электропитания, то и от подачи электроэнергии зависимости тоже не будет.

Все, что потребуется из внешнего мира, -- это своевременно привезти дизельное топливо. Расход жидкого топлива можно высчитать по формуле: расход топлива (л/час) = мощности горелки в кВТ х 0,1. Стоимость жидкого топлива больше стоимости дров или газа, но гораздо дешевле стоимости электричества. Для хранения топлива нужно обязательно установить емкость. Это может быть стальной, металлический или пластиковый бак, стоимость которого зависит от объема бака, материала и его производителя. Работают жидкотопливные котлы экономно и экологически чисто, а вот КПД таких котлов очень высокий.

Можно воспользоваться режимом понижения температуры котловой воды, который будет контролировать уровень, установленный пользователем, что позволит экономить электроэнергию. Обслуживать эти котлы легко, достаточно осенью и весной перенастраивать режим работы котла для увеличения или уменьшения выработки тепла, а также периодически приглашать мастера, который прочистит дымоход и горелку от сажи и пыли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить