Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Каким образом можно увеличить прочность строительного бетона?

Бетон- это одна из основных разновидностей строительного материала, который используется как для создания несущих стен и фундамента, так и для отделочных работ. Для того, чтобы бетон мог выполнять все свои необходимые функции в полной мере, он должен быть достаточно прочным для выполнения поставленных задач.

 502

Одним из способов получить нужную марку бетонной смеси является простое приобретение нужного раствора, однако есть и такие моменты, когда бетон можно просто усилить до нужного показателя при помощи определенных добавок и присадок. Подобные улучшения оказываются не просто альтернативой, а дополнительным укрепляющим аспектом. Это дает возможности сделать многие процессы более простыми.

Взять тот же монтаж домофонов. Домофон Siedle прост в установке, но и он требует использования прочной бетонной стены( определенной марки) для того, чтобы система могла легко закрепиться ,и удерживаться долгое время. В качестве основных элементов для упрочнения бетона применяются различные виды дополнительных приспособлений. Первым типом добавок оказываются суперпластификаторы.

Суперпластификатор марки С-3 является одной из наиболее востребованных присадок, поскольку он может использоваться со всеми видами бетона. Благодаря С-3 улучшается: 1. Уровень подвижности бетонной смеси. Показатель подвижности повышается с изначальных четырех сантиметров до двадцати двух. 2. Физико-механические свойства. Прочность может быть увеличена на сто двадцать пять- сто сорок процентов. Сопротивляемость морозу оказывается выше почти на две степени марки. Водопроницаемость в свою очередь повышается на три-четыре марки. 3. Уменьшение расхода. Расход цементной смеси снижается на пятнадцать- двадцать пять процентов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить