Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как обезопасить дом от наледи?

Мы живем в очень противоречивом климате. Ни для кого не секрет, что суровые зимы нашего региона пагубно сказываются на состоянии наших домов.

168

Сосульки на крыше могут причинить вред, как имуществу, так и здоровью человека, а обледенение водостоков приводит к их к поломке или неправильному функционированию. Именно поэтому, очень важно всегда защищать свой дом от последствий зимних морозов. Для того чтобы избежать дорогостоящего ремонта кровли или водостоков нужно установить специальную систему обогрева. Она используется, для того чтобы предотвратить образование сосулек, а также для растапливания снега в желобах, водосточных трубах и на отдельных участках крыш зданий.

Обогрев водостока и кровли - необходимое решение в наших широтах. Для этого, чаще всего, используется система кабельного отопления. Она устанавливается на тех участках, где вероятнее всего появление сосулек, наледи или большого количества снега. Основная задача системы обогрева – это обеспечить отход оттаявшей воды, с крыши или водосточных труб. При помощи такой системы вы будете избавлены от долгой и трудоемкой работы по выведение этой воды самостоятельно. Кроме того, это может быть опасным для здоровья. В систему обогрева водосточных труб и кровли здания входят нагревательный кабель, который будет саморегулирующим элементом вашей системы, терморегулятор, модульный контактор и защита. Кроме того, различные кабели и коробки для стыков.

Для того, чтобы установить такую систему, вам нужно, прежде всего, определить место наибольшего скопления наледи. При этом важно учитывать материал кровли. Выбор системы отопления зависит от погодных условий. Если зима в ваших широтах не такая суровая, то вы сможете сэкономить на оборудовании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить