Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вредны ли антигололедные реагенты для городских почв?

Наукой доказано, что некоторая обеспокоенность населения в отношении применения на дорогах химических реагентов не имеет под собой никаких оснований.

Вредны ли антигололедные реагенты для городских почв?

Какими только способами ни пытались бороться со льдом на дорогах! Уже пробовали и песок, и соль, и золу, рассыпая эти вещества по поверхности проезжей части. Но проблема обледенения городских дорог и тротуаров с помощью этих средств так и не была решена. Поэтому и появились специальные реагенты, которые могут применяться как вручную дворниками, так и механизированным способом.

Эти вещества действуют на лед совершенно по другому принципу. Они постепенно плавят лед, превращая его в водный раствор реагента. И этот раствор может замерзнуть уже при более низкой температуре. Таким образом, происходит борьба не только с уже образовавшимся льдом, но и с его появлением впоследствии.

Компоненты химических препаратов подобраны таким образом, чтобы не причинить вреда окружающей среде. Этот фактор учитывается в первую очередь. Геохимики и почвоведы всегда стараются любым возможным способом улучшить состояние почв.

Поэтому для решения проблем, связанных с обледенением автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, стоит купить противогололедный реагент. Беспокоиться о вреде, якобы наносимым этим препаратом деревьям, не следует. Наоборот, мраморная крошка, входящая в состав реагента, положительно воздействует на механический состав почвы. Характерной особенностью почвы города является уплотнение ее поверхности, что затрудняет прорастание корней. Попадая в такую почву, мраморная крошка повышает ее фильтрационную способность и улучшает воздушный режим.

С химической точки зрения крошка, представляющая собой карбонат кальция, подщелачивает городскую закисленную почву, приближая ее реакцию к нейтральной. Это положительно сказывается на росте и развитии растений. Кроме того, усиливается активность почвенных микроорганизмов, что способствует связыванию растворимых соединений тяжелых металлов.

Как и любой разрешенный для применения химический препарат, антигололедный реагент должен быть употреблен строго в соответствии с нормами. Весьма важно, чтобы частички распределялись по поверхности равномерно. Соблюдение этого требования, как утверждают специалисты института геохимии и кристаллохимии, будет способствовать улучшению свойств городской почвы.

В настоящее время для борьбы со льдом и снегом существуют более эффективные препараты, чем те простые вещества, которые применялись раньше. Они могут применяться как на автодорогах, так и на велосипедных дорожках, мостах и переходах, тротуарах, подъездах к шлагбаумам, внутрихозяйственных территориях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить