Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Cварка и наплавка металла

В понятие «метизы» входят изделия, которые изготовлены из металла. Их можно условно разделить на группы по назначению: широкого назначения и промышленные.

Cварка и наплавка металла

В повседневной жизни применяются металлические изделия широкого назначения: пилы, ножи и ножницы, различные предметы сельскохозяйственного назначения (лопаты, вила и т.п.). К промышленной группе относятся гвозди, различные болты, винты и гайки, стальная лента и канаты, металлическая сетка и пружинные шайбы, заклепки, разводные шплинты, а также металлическая проволока различного диаметра и пр.  Wire production представляет собой метизы из холоднотянутой (волоченой) проволоки для сварочных работ и наплавки, которые получаются методом протяжки, т.наз. волочения, через постепенно уменьшаемые отверстия.

Без проволоки трудно представить себе осуществление промышленных работ. Она широко используется в изготовлении метизов, электрических проводов, сверл и пружин, электродов и электронных приборов. В специализированных магазинах можно приобрести любое крепежное оборудование, а также ручной и электроинструмент с расходными материалами. В наше время сварка и  наплавка – самые распространенные способы ремонта деталей. Они применяются в 70 % всех работ по восстановлению деталей.

Этими способами рекомендуют ремонтировать различные детали из стали и чугуна,  а также цветных металлов: блоки и головки цилиндров, коленчатые валы, направляющие колеса, звенья гусениц, оси, валы, опорные катки, ковши. Такой ремонт наиболее простой и экономичный, он не требует применения сложного оборудования. При наплавке  расплавленный металл наносится на оплавленную металлическую поверхность, далее происходит его кристаллизация для создания определенного слоя с заданными геометрическими параметрами и свойствами. Это самый популярный способ восстановления деталей на машиностроительных и судоремонтных предприятиях.

Наплавкой можно «нарастить» на изношенной детали слой различного химического состава, физико-механических свойств и толщины. Широко распространенными разновидностями наплавки являются: электроконтактная, электродуговая, газовая, вибродуговая, плазменная и лазерная. Полученные поверхностные слои обладают хорошей  износостойкостью, жаропрочностью и твердостью.

Благодаря наплавке удается значительно увеличить эксплуатационный срок деталей и в значительной степени сократить расходы дефицитных материалов при их изготовлении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить