Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как открыть фреш-кафе

Фреш-кафе – это относительно новый формат предприятий общественного питания. Меню фреш-кафе включает в себя свежевыжатые соки, свежую выпечку, пирожные. Все продукты готовятся либо на глазах посетителя, или в течение не более пяти минут после принятия заказа.

Рентабельность

Фреш-кафе и бары пользуются у посетителей огромной популярностью, поэтому рентабельность бизнеса может достигать 300%. Сегмент еще очень далек от заполнения, конкуренция на рынке не велика, особенно в небольших городах. Для начала бизнеса потребуется подобрать помещение. Идеальный вариант – место с большой проходимостью людей. На начальных этапах можно ограничиться площадью 4 – 6 кв. метров. Открытие единственной точки со свежеотжатыми соками не очень целесообразно экономически. Лучше открыть несколько таких небольших баров в торгово-развлекательных центрах. Для небольшой точки продаж торгово-развлекательные центры и офисные здания являются оптимальным вариантом, так как именно они способны обеспечить достаточное количество клиентов, а значит и прибыль.

Место расположения

При правильно выбранном месторасположении бара окупаемость бизнеса составил около полугода. В том случае, если место не способно обеспечить достаточного потока потенциальных клиентов, окупаемость бизнеса увеличивается до трех-пяти лет. Сочетание правильного размещения и эффективная рекламная кампания способны существенно увеличить выручку даже небольшого кафе.

Инвестиции

Значительная часть первоначальных инвестиций будет направлена на оплату аренды за помещение, закупку необходимого оборудования (соковыжималок, оборудования для автоматической очистки овощей и т. д.), барной стойки, нескольких столиков, холодильника. Сегодня можно приобрести комплексное оборудование для мини фреш-бара.

Следует учитывать, что целесообразнее вложиться в несколько небольших точек продаж, так как они имеют меньший срок окупаемости. Постепенно можно расширять ассортимент продукции, подаваемой во фреш-баре. Это могут быть легкие закуски, мороженое, молочные коктейли, чай, кофе, горячий шоколад и т. д. По мере того, как бизнес начнет приносить доход, можно задуматься об открытии полноценного фреш-кафе, где посетители могут посидеть в приятной атмосфере, отдохнуть, попробовать вкусную и полезную натуральную еду. Одно из важнейших преимуществ этого бизнеса – низкая подверженность сезонности. В зимний период объемы продаж падают не более, чем на 20 – 30 процентов.

Только на сайте ko-trade.ru доступно для покупки оборудование для общепита по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить