Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Новый и старый кирпич

Кирпич на протяжении многих лет изготавливается из обожженной глины, при этом даже ни смотря на, то, что технология производства совершенствуется, данный материал остается одним из самых популярных в своём роде. При этом за столь значительный эксплуатационный период технология производства данного материала практически не изменилась, хотя на самом деле он стал выглядеть немного по-другому. kirpich

Так же кирпич приобрёл новые свойства, а именно рассматривая к примеру керамический кирпич можно заметить то что это самая древняя разновидность строительного материала. Как все знают, данный материал изготавливают в основном из глины либо из смеси различных видов. Полученную смесь разливают по формам и отправляют в печь, где присутствует температура более + 1000 градусов. Такой кирпич приобретает характеристики, такие как долговечность, экологичность и устойчивость к климатическим воздействиям.  

Сам по себе керамический кирпич разделяют на два основных вида, а именно облицовочный и строительный. Все уже поняли, судя из названия то какое предназначение каждого вида в отдельности, а именно строительный кирпич в основном служит для обустройства конструкции, которые несут на себе массу всего сооружения в целом. Лицевой же кирпич в основном применяется в облицовке зданий, либо отделке помещений.

Так же кирпич может быть пустотелым либо полнотелым. Что же касается полнотелого кирпича, то это тот материал объём пустот, которых насчитывает менее 13%. Чаще всего этот кирпич используется для кладки внешних и внутренних стен, возведения столбов, колон, и других подобных сооружений. То есть его в основном применяют для несущих конструкций, которые помимо своего веса, способны выдерживать дополнительную нагрузку.

Пустотелый кирпич это тот кирпич, в основу которого входят сквозные отверстия различной формы. Пустотелым кирпич принято называть только в том случае если пустоты составляют от 13 до 50%, взятых от общего объёма данного элемента. Как все поняли при изготовлении такого кирпича, уходит меньше сырья чем, к примеру, при изготовлении полнотелого кирпича. Ко всему этому хочется добавить то, что замурованный воздух в несколько раз увеличивает теплоизоляционные свойства всей конструкции в целом.

Силикатный кирпич это как его ещё называют белый кирпич, который изготавливается в основном из кварцевого песка и воды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить