Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Негорючая теплоизоляция

Сразу же хочется заметить, то что при строительстве домов особую роль играет огнезащита всей конструкции в целом. Самое интересное то, что в современном строительстве используются утеплители, которые имеют такую характеристику как огнестойкость, таким образом, они способны не только удерживать тепло внутри помещения но и не дать пожару проникнуть внутрь. teplo

Чаще всего данная изоляция используется для утепления стен и кровли, так как именно данные элементы подвержены «нападению» огня. Теперь же хочется рассмотреть основные виды теплоизоляционных материалов, а так же поговорить об их свойствах и области применения. К примеру, пеностекло, это вспененное стекло которое представляет собой неорганический высокопористый ячеистый теплоизоляционный материал.

Сам по себе такой материал напоминает по своей структуре мыльную пену, но только твёрдую. Рассматривая процесс производства данного материала можно заметить, то, что здесь присутствует спекание смеси предварительно измельченного боя и газообразователя в роли которого выступает каменный уголь. В результате вышеописанного производства образует совершенно негорючий материал, который при нагревании до высоких температур может лишь только плавиться, не выделяя при этом пара и различного рода газов.

Пеностекло чаще всего используется непосредственно для утепления стен подвала, фундаментов, так как способно выдерживать механическую нагрузку, а так же не впитывать влагу. Гарантийный срок хранения пеностекла превышает 100 лет. Так как физические характеристики данного материала превосходные.

Как и в любом другом материале в пеностекле существует и недостаток, а именно это большой вес по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. Так же этот материал не способен противостоять сильным ударным воздействиям.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что в мире существует и другие виды теплоизоляции и один из таких видов это минераловатная теплоизоляция которая выпускается в двух вариантах а именно в виде рулона и в виде матов. При этом данный материал имеет как различную плотность, как и различную толщину.

Минеральная вата изготавливается из известняка, базальта, доломита и т.д. к тому же здесь же в качестве сырья так же не редко используют металлургические шлаки. Материал, из которого состоит минеральная вата, не разрушается даже если его нагреть до +400 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить