Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать встраиваемый конвектор?

Встраиваемый конвектор — это современный отопительный прибор, конструкция которого может встраиваться в пол и, таким образом, не занимать места на стене и быть невидимой в интерьере. Современные конвекторы встраиваемые могут быть разных типов, и подбирать их нужно с учетом вида теплоносителя, мощности, расхода электроэнергии. Рассмотрим подробнее, когда необходимы встраиваемые конвекторы, из чего состоит их конструкция, и каких типов они бывают.

Как выбрать встраиваемый конвектор?

Назначение

Если вы собираетесь установить подобный отопительный прибор в квартире со стандартными оконными проемами, вряд ли это будет экономически оправдано. Но в таких помещениях, где есть панорамные окна (от пола до потолка), большие оконные проемы, или в комнатах с высоким уровнем влажности встраиваемые конвекторы будут незаменимыми. Они монтируются в пол и будут совершенно невидимыми. К тому же их расположение непосредственно перед оконным проемом исключает запотевание стекол и возникновение сквозняка.

Элементы конструкции

Рассмотрим конструкцию внутрипольного конвектора на примере прибора водяного отопления. Такой прибор состоит из теплообменника (медная труба с алюминиевыми пластинами), корпуса (обычно прямоугольного удлиненного), дренажной системы для выведения конденсата, крепежных систем и отводов, системы управления, декоративной решетки, сквозь которую и будет поступать в помещение теплый воздух, и вентилятора, который будет принудительно подавать этот воздух.

Разновидности материалов

Прежде всего обращают внимание на материал, из которого изготовлен корпус конвектора. Нержавеющая сталь наиболее доступная, но нужно уточнять, действительно ли используется нержавейка, а не низколегированная сталь, которая неустойчива к коррозии. Оцинкованная сталь считается еще лучшей, но стоит уточнять степень оцинковки и толщину слоя. Наконец, алюминий будет наиболее долговечным и дорогостоящим, но теплопроводимость его выше, а монтаж конструкции проще.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить