Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Устанавливаем накладной замок самостоятельно

По мнению многих накладные замки уступают по надёжности врезным. Хотя, если накладной замок правильно установлен и дверь достаточно прочна, то такого рода замки могут обеспечить вполне надёжную защиту. Прежде всего, желательно, чтобы дверь была с металлическими листами с двух сторон, а лучше изготовлена из металлического массива. Также нужно обратить внимание на толщину двери, так как некоторые замки имеют слишком короткие ключи и если дверь достаточно толстая, то они могут просто недоставать до замка.

Устанавливаем накладной замок самостоятельно

Также во многом надёжность замка зависит от крепления и прочности самой дверной коробки, чтобы её просто не смогли выбить. Поэтому перед установкой нужно учесть эти моменты. Также лучше не использовать шурупы, которые прилагаются к замку, а купить более длинные. Вот основные советы, к которым нужно прислушаться перед установкой.

Если вы решили, что ваша дверь подходит для установки такого замка, то можно смело преступать к работе. На самом деле ничего сложно в этом процессе нет. И даже человек далёкий от слесарной деятельности может легко сделать это сам. Перед началом работы нужно взять набор инструментов универсальный. Итак, для установки замка нам потребуются: стамеска, дрель, карандаш, ножовка, киянка, разводной ключ. Также понадобятся свёрла подходящего диаметра. Как видим набор инструментов весьма прост и найдётся в каждом доме.

Вначале карандашом нужно отметить на двух сторонах двери расстояние в 1/3 от верха. Отмечаем горизонтальной линией отмеренное расстояние обе стороны двери и торец. Если в комплекте есть шаблон, то с его помощью отмечаем и сверлим отверстия под шурупы крепления и цилиндр замка.

Затем на внешней стороне двери нужно вставить фиксирующее кольцо и цилиндр. Нужно принять во внимание, что, как правило, производители делают соединительный стержень максимально длинным, чтобы замок подходил к различным дверям. Поэтому лишнее придётся отрезать ножовкой, зафиксировав стержень разводным ключом. Он должен выступать за края монтажной пластины максимум на 12 мм.

При помощи шурупов крепим монтажную пластину на обратной стороне двери в заранее просверленные отверстия. При этом края пластины и двери должны совпадать. Перед тем как привинтить замок нужно предварительно освободить задвижку и в таком виде крепить к пластине. Для этого нажимаем кнопку на замке .

Затем с помощью той же кнопки переводим задвижку в обратное положение и отмечаем на коробке наших дверей верхнее и нижнее положение языка задвижки. Прислоняем запорную планку к торцу двери и карандашом отмечаем границы. Потом при помощи стамески и киянки прорубаем нужное отверстие. Прикручиваем запорную пластину на пробитый паз и проверяем не мешает ли она при открывании и закрывании дверей. Затем проверяем насколько хорошо защёлка выходит и заходит в запорный корпус. Как видим, ничего сложного в установке нет и если всё в порядке, то на этом работу по установке замка можно считать завершённой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить