Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Горизонтальное бурение, что оно из себя представляет?

Что делать, если в крупном мегаполисе в самом центре вдруг срочно требуется проложить новую систему коммуникаций? Перекрывать улицы? Останавливать движение городского и общественного транспорта? Это не совсем разумно, да и неудобно. Ведь любое строительство требует основательной расчистки территории, чтобы не допустить нарушения технологии работ, а также, чтобы не допустить несчастных случаев.

Горизонтальное бурение

В таком случае на помощь приходит горизонтально направленное бурение - гнб. На первый взгляд сложно понять, как работает гнб, но на самом деле – этот метод невероятно прост и удобен. Именно поэтому он так пришелся по вкусу строителям, которые работают в условиях мегаполисов, в условиях, где здания носит аварийных характер, в зданиях, имеющих особую историческую ценность.

Филигранная работа техники обуславливает абсолютную безопасность работ. К тому же, не требуется занимать много места, ведь, по сути, весь процесс проходит под землей. К тому же, это современный метод бурения, который позволяет максимально точно с точки зрения геодезии и плана проекта по выполнению работы.

Сам процесс проходит в несколько этапов. Первоначальный этап – это предварительное бурение, в процессе которого формируется пилотная скважина. Затем осуществляется непосредственно прокладка труб или кабелей.

Сама установка достаточно мощная, что позволяет ей с легкостью осуществлять бурение скважин в совершенно любом грунте. Сила насоса приводит в движение буровую головку, которая, в совю очередь, «расчищает» себе путь под землей. Весь путь движения головки предварительно рассчитывается и расписывается на бумаге.

Таким образом, в условиях, приближенных к стесненным, такой принцип бурения – спасательный круг. Он механизирован, техника всю работу делает сама, без какой-либо дополнительной помощи со стороны человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить