Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

О законе лицензирования управляющих компаний

Уже вступил в силу закон, который дает жилищно-коммунальным службам право на лицензирование управляющих компаний. Право, конечно, огромное и требует большой ответственности.

Закон лицензирования

Управляющие компании рынка жилья отныне будут аттестованы представителями жилищно-коммунальных услуг. Это может привести к внутренним конфликтам и на первых порах есть резон установить правомочную компанию, которая бы решала конфликтные ситуации. Ведь очевидно, что конфликта в данном случае не избежать.

Допустим, вы решили приобрести сноуборд. Выбрали понравившуюся вам модель на сайте http://m.ua/kata/430/rossignol/ и уже готовы приобрести, но вас мучают сомнения, так как в сноубордах разбираетесь плохо. В данном случае, вы обратитесь к отзывам. В квартирном вопросе с отзывами тяжелее, поэтому здесь гарантией качества услуг будет служить наличие аттестастации. 

Жилищно-коммунальные службы награждены колоссальной ответственностью. В ближайшее время аттестации будут ждать более 10-тка тысяч управляющих компаний и всех их нужно будет обойти и дать обоснованное заключение.

Есть опасение, что заключение будет даваться неправомочно, т.е. без соблюдения регламента, особого интереса, т.е. по блату, но на этот случай есть конкретная статья о коррупции и ряд профилактический мер. Жилинспекторы в ближайшее время повышают свою квалификацию, сдают экзамены, позволяющие утверждать, что они компетентны в своих полномочиях и оценивают работу управляющих компаний в соответствии с правилами.

Цель подобного закона в том, что он лишает коррупционных действий российский рынок. Для этого в помощь Минстрою дали команду профессионалов из сферы жилищно-коммунальных услуг, на которую можно положиться.

Государство уже намерено поощрять самых ценных сотрудников коммунальных средств и в целом все жилищно-коммунальное хозяйство.

Теперь вся работа будет происходить сообща, что ускорит процесс отбора управляющих компаний и усилит контроль за их деятельностью. Так что закон можно считать удачным и роль его важна для экономики и политики страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить