Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Вопросы о клееном брусе

Удивительно, но многие только недавно открыли для себя профилированный клееный брус, в то время как во всех европейских странах он применяется практически везде. Из него не только строят дома, но уже собирают оконные конструкции и мебель.

Вопросы о клееном брусе

Дома из клееного бруса отзывы не дадут соврать, пользуются большой популярностью. Что это за материал? Да то же самое дерево, только отобранное без дефектов и сучков. Такие бездефектные зоны сращиваются между собой соединением на шип, а потом их склеивают специальным клеем. Швы между ламелями, из которых собирается брус, почти незаметны, а благодаря прочной склейке конструкционный элемент работает как единое целое.

Затем брус профилируется и строгается. Иногда обработка производится до первого класса чистоты, то есть на выходе получается по качеству нечто вроде евровагонки, только из нее можно собирать дома. Соответственно, такой материал даже не требует наружной отделки – получившийся дом и так эстетически хорошо воспринимается. Финские дома из клееного бруса собираются прямо на площадке. По технологии строительства венец (контур из одного бревна по периметру дома) скрепляется на углах в специальные чашечки, которые нарезают прямо на месте строительства.

Размер клееного бруса не унифицированный параметр – на заводе специальное оборудование позволяет собирать материал толщиной от 72 мм до 192 мм. С таким набором можно подобрать оптимальные брусовые элементы как для внутренних перегородок, так и для наружных стен и стропил. При правильном подборе можно сэкономить на кубатуре, требуемой для строительства дома. Брус производят довольно длинный – до 11 метров. Это позволяет создавать разнообразную планировку в доме, без применения в пространстве опорных столбов. В чем же преимущества клееного бруса? Прежде всего в его минимальной осадке. Это всего лишь 2 %, которыми можно просто пренебречь и сразу приступать к отделочным работам и прокладке инженерных коммуникаций. В древесине после усушки нет остаточных напряжений, поэтому она не будет коробиться и стена всегда останется идеально ровной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить