Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Оптическая полувилка, как важная составная часть любой ВОЛС

Такое оборудование представляет собой небольшой, примерно 1-2 м отрезок оптического волокна буферизованной конструкции, типа плотный буфер или полуплотный буфер, с одного из концов которого установлен оптический разъем определенного типа. Рассмотрим первый вариант аксессуара.

Оптическая полувилка, как важная составная часть любой ВОЛС

Он подразделяется по типам применяемого оптического волокна и по типам установленных на его конце разъемов. По типу применяемого оптоволокна, пигтейл оптический может быть одномодовым или многомодовым. Все определяется типом оптоволокна, из которого изготовлен пигтэйл. Так, наибольшее распространение в монтажной практике получили аксессуары 9/125 мкм, изготовленные из одномодовых оптоволокон и варианты 50/125 мкм, изготовленные из многомодовых оптоволокон.

По типу используемого оптического разъема пигтэйлы могут комплектоваться различными типами оптических разъемов. Среди самых популярных образцов, можно выделить пигтейл sc Exalan с разъемом sc и пигтейл lc с оптическим разъемом lc. Стандартные пигтейлы оптические Exalan пользуются завидной популярностью потому, что имеют достаточно популярные оптические разъемы, которыми наиболее часто комплектуются коммутационные панели в оптических коммутационных узлах и кроссах.

Как правило, находясь в оптическом настенном кроссе, он сращивается с оптическим кабелем, вводимым в коммутационную панель. Сростки оптического кабеля и полувилки возможны как механическим способом, так и с помощью сварочного аппарата, закрепляемые КДЗС. Полувилка оптическая в первом случае сращивания, прикрепляется к оптоволокну при помощи механических соединителей оптоволокон или сплайсов. Сплайс система представляет собой механическое устройство. Оборудованное специальным механическим зажимом для установки с двух сторон оптических волокон в него. Оптоволокно полувилки и оптическое волокно кабеля скалываются торцевым скалывателем, а затем совмещаются стык в стык таким образом, чтобы стык получился однородной средой передачи оптической энергии от оптоволоконного кабеля к полувилке. Как правило, внутри механической сплайс системы присутствует иммерсионный гель, препятствующий возникновению обратного отражения оптической энергии в сплайсе и делающий передачу оптимальной с наименьшим затуханием для оптической полувилки и оптоволокна в кабеле. Выше перечисленное оборудование оптических полувилок Exalan вы можете приобрести в компании Сонет (консультации, склады) с возможностью доставки оборудования в любую точку России через транспортную компанию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить