Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Готовимся к зиме: как выбрать радиатор отопления

Проводя систему отопления в собственном доме или устанавливая автономное независимое отопление в квартире, мы стремимся выбрать самые лучшие материалы и устройства, чтобы зимой нам было действительно тепло.

Готовимся к зиме: как выбрать радиатор отопления

Однако каждый вид радиаторов отопления имеет свои особенности, которые обязательно надо учитывать при выборе. Например, стальные трубчатые радиаторы Arbonia подойдут для частных и малоэтажных домов, а вот алюминиевые радиаторы отлично будут обогревать квартиры в многоэтажках. Какие еще есть разновидности радиаторов отопления, и какие у них преимущества и недостатки?

Чугунные радиаторы – это классическая разновидность отопительных приборов, предназначенная для больших многоэтажных и многоквартирных зданий, так как имеет стойкость к высокому рабочему давлению (вплоть до 10 бар). Чугун очень стоек к коррозии и ржавчине, очень долговечен – радиаторы такого типа могут прослужить около 50 лет. Однако такие радиаторы слишком тяжелые и требовательные в монтаже.

Стальные радиаторы литые, они гораздо легче, чем чугунные изделия. Форма стальных радиаторов такова, что за ними очень легко ухаживать, мыть и протирать от пыли. Они быстро нагреваются и имеют достаточно высокую теплоотдачу. Однако их недостаток – низкое рабочее давление, поэтому их можно устанавливать только в малоэтажных или одноэтажных частных домах.

Алюминиевые радиаторы на сегодняшний день считаются самыми эффективными с точки зрения отдачи тепла в помещении. Этому способствует высокая теплопроводность алюминия, а также особая конструкция самого радиатора с внутренними ребрами. Однако алюминий не слишком стоек к коррозии, а потому прослужить длительное время, как, например, чугун, такие радиаторы не смогут.

Биметаллические радиаторы сочетают в своей конструкции и сталь, и алюминий, и объединяют преимущества этих двух металлов. Сталь добавляет прочности, чтобы выдержать даже самое высокое давление. А алюминий отлично проводит тепло, чтобы повысить теплоотдачу и эффективность нагревательного прибора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить