Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Мой дом – моя крепость

Как говориться, мой дом – моя крепость! Но хочется ведь что бы эта крепость была теплая, уютная, удобная. Это минимальные, но такие необходимые требования в моем понимании. И кто кроме как не ты сам, сможет сделать ее таковой. Вот и мы с женой, приобретя собственную квартиру, занялись небольшим ремонтом, так как состояние, в котором она пребывала от предыдущих владельцев, не было для нас комфортным. Решили сразу, что ремонт будем делать собственными силами, дабы сэкономить денежные средства. Будучи педагогами по образованию, и не обладая сколь-нибудь серьезными знания в строительной отрасли, школу ремонта мы затеяли с поиска литературы, руководствуясь которой будем отделывать потолок – типично учительское поведение. Навыки по поклейке обоев и покрасочным работам уже были в педагогической практике, а вот с потолком как-то сталкиваться не приходилось.

87

Зашли в интернет и скачали полезный, как нам показалось, иллюстрированный самоучитель «Школа ремонта дома своими руками». Однако он был заархивирован, и поэтому еще раз пришлось прибегнуть к услугам поисковика Google. Даже несмотря на ввод в строке поиска абры-кадабры в виде winrar crfxfnm (не перевел клавиатуру на русскоязычную раскладку), я без проблем нашел, скачал и установил программу. Разархивировал файл, полистал, посмотрел, почитал в течение получаса интересующие меня моменты. Затем были походы по магазинам за покупкой кистей, скребков, наждачек, грунтовки и краски.

Вдаваться в подробности ремонтных работ не буду, но в целом мы с женой были удовлетворены проделанной работой. Сейчас уже как два месяца мы живем в отремонтированной квартире, и приходит приятное осознание того, что к уюту и красоте в собственном жилье мы приложили и свою руку. Это не так и сложно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить