Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как выбрать кухонный стол?

Выбор кухонной мебели начинается с выбора кухонного стола. На этот предмет мебели возлагается сразу несколько важных миссий: он должен быть прочным, добротным, износостойким, должен удобно разместиться в условиях весьма ограниченного пространства кухни, должен сочетаться с остальной мебелью.

svd стеклянный обеденный стол

Первое, с чем надо определиться – это материал изготовления стола. Одним из самых популярных материалов является стекло. Стол для кухни из стекла отвечает всем стандартам качества: он долговечен, выдерживает любые нагрузки и идеально вписывается в любой интерьер. Однако на таком столе легко заметна грязь и разводы, поэтому уборке кухни придется уделять больше внимания. Столы из натурального камня также в тренде благодаря удивительной прочности камня: на такой стол можно даже ставить раскаленную сковородку – это не причинит ему вреда. Однако масса каменной столешницы весьма внушительна, что затрудняет подбор упрочненных рам. Столы из постформинга также прочны, но их внешний слой быстро приходит в негодность под воздействием влаги. Массив остается классическим вариантом, однако цены на такие столы не прекращают расти.

Затем Вам следует решить, какая форма предпочтительна для Вашего кухонного стола, а также, какого размера будет этот стол. При этом следует учитывать размеры кухни, планировку и собственный бюджет. Если Вы часто принимаете гостей и задумываетесь о приобретении стола нестандартного размера, примите во внимание, что столы нестандартных размеров имеют гораздо более высокую стоимость, нежели обычные. Рассмотрите возможность покупки стола обычных параметров, но с возможностью вставки дополнительных элементов, раскладывания и т.д.

Последним этапом станет подбор цвета столешницы. В этом вопросе Вам придется полагаться на собственный вкус и цветовое решение имеющихся предметов мебели, цвет стен и пола. Помните, что кухонный стол будет часто пачкаться, поэтому от слишком марких цветов лучше отказаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить