Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Отопление загородного дома

Котел является главным звеном в отопительной системе, который обеспечивает нагрев воды до требуемой температуры и ее постоянную циркуляцию по радиаторам и трубам. Об обустройстве отопительной системы начинают задумываться еще на стадии проектирования, чтобы по окончании строительства дома в каждом помещении было максимально комфортно и уютно.

Отопление загородного дома

Если суммарная площадь загородного дома не превышает 150 м2, то в данном случае достаточно будет установить двухконтурный настенный котел, который отвечает за обогрев помещения, а также обеспечивает подачу нагретой воды в ванную комнату и на кухню. Если конструкция дома подразумевает наличие двух и более этажей, то для отопления такой большой площади потребуется установка напольного двухконтурного или одноконтурного котла, который обычно располагается в отдельном помещении (котельной). Чаще всего котлы оборудуют электронными устройствами, с помощью которых можно настроить оптимальный температурный режим, который будет поддерживаться даже в отсутствие хозяев.

Источником энергии для двухконтурного котла в большинстве случаев является газ. Если же район, в котором находится загородная недвижимость, не газифицирован, тогда Вам придется всерьез задуматься о приобретении универсального котла, который может работать на угле, дровах или соляровом масле. Если к загородному дому подведет газ, то его еще нужно правильно подключить к котлу в соответствии с действующими требованиями безопасности, которые ужесточаются с каждым годом.

Огромным спросом среди владельцев загородных домов и дач пользуется электрический котел. Его преимуществом является отсутствие угарного газа и других продуктов горения. Чтобы не возникало никаких проблем с перепадами напряжения, рекомендуется провести для такого котла отдельную проводку, а также позаботиться о качественном заземлении. Электрический котел рассчитан на небольшую площадь. Кроме этого, он безопасен и не требует заполнения каких-либо документов.

Не менее востребованным считается дизельный котел, который за все время отопительного сезона расходует порядка 5 тонн топлива. Для его полноценной работы следует установить резервуар для дизельного топлива, а заодно соорудить дымоход, чтобы продукты горения не задерживались внутри помещения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить