Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Для чего нужен проект приусадебного участка

Обустройство приусадебного участка, независимо от объема предполагаемых работ, должно начинаться с составления архитектурного проекта, который представляет собой схематичное изображение участка с нанесенной разметкой будущих объектов.

проект приусадебного участка

В большинстве случаев весь участок подразделяют на зону для отдыха, а также хозяйственную и жилую зону. Последняя включает в себя дом и прилегающие к нему постройки, например, баню или гараж. Что касается хозяйственной зоны, то на ней обычно располагается огород или небольшой сад, а также кое-какие строения, предназначенные для хранения садового инвентаря и других бытовых инструментов.

Особого внимания заслуживает зона отдыха, где можно в любое время собраться всей семьей за праздничным столом или просто провести время в компании близких и друзей. Довольно часто в непосредственной близости от стола и скамеек устанавливают мангал, барбекю или бассейн, чтобы делает отдых еще приятнее.

Разделение приусадебного участка на соответствующие зоны осуществляется посредством садовых дорожек, которые, помимо этого, являются своеобразными элементами декора.

При составлении проекта дом следует расположить таким образом, чтобы его окна смотрели на юг. Это позволит впустить в помещение как можно больше солнечного света, что благоприятно отразится на домашней растительности, а заодно позволит сэкономить на электроэнергии.

Что касается въезда, то он должен быть максимально удобным и практичным, чтобы у владельца не возникало никаких проблем с проездом до гаража. Если участок располагается неподалеку от проезжей части, то по всему периметру рекомендуется посадить высокие деревья или кустарники, которые будут защищать территорию от выхлопных газов и дорожной пыли.

Проект приусадебного участка является важным документом, который необходим для оформления прав собственности. Его составление следует поручить опытным специалистам и дизайнерам, которые самостоятельно произведут все измерительные работы игеодезическую съемку, а также внесут в план все имеющиеся постройки, садовые дорожки и зеленые насаждения. В настоящее время многие фирмы, наряду с бумажной документацией, составляют 3D-версию проекта, на которой можно визуально рассмотреть, как именно будет выглядеть приусадебный участок после завершения его благоустройства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить