Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Задачи и цели инженерно-экологических изысканий

Как известно, строительные работы, проводимые на определённом земельном участке, включают в себя самые различные методы и технологии, которые позволяют выполнить комплексное исследование, а также оценку природной среды.

Задачи и цели инженерно-экологических изысканий

Одним из таких методов являются экологические изыскания, при помощи которых создаётся подробный проект будущих работ. О целях, задачах и средствах данного метода и пойдёт речь далее.

Преимущество исследования

Главным преимуществом данного метода является исследование экологического фактора таких особенностей природной среды, как:

  • растительная составляющая;

  • подземные воды;

  • различные отложения;

  • почва.

На основе полученных сведений инженеры и геодезисты формируют тщательный проект, в котором указываются все ключевые особенности и недостатки рассматриваемого земельного участка, что позволяет строителям сделать особенный акцент на том или ином факторе. Это обеспечивает высокий уровень безопасности, а также значительную экономию средств и рабочего времени.

Помимо означенных преимуществ, инженерно-экологическое исследование помогает определить степень загрязнения участка земли, а также выявить пространственную структуру, в которую входят:

  • границы распределения;

  • состав природных средств.

При помощи этого специалисты определяют необходимость проведения рекультивации и санации, что позволяет определить функциональное использование участка.

Подобные изыскания обладают очень большим значением не только для людей, но и для окружающей среды, потому что способствуют преждевременному обнаружению различных вредоносных факторов, под которыми подразумеваются химические и радиоактивные элементы, а также патогенные микроорганизмы и прочие вещества. Это позволяет провести эффективное проектирование строительных работ, что особенно важно при возведении общественно-административных, жилых или промышленных построек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить