Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Выгоняем холод из загородного дома

Загородный дом, по сравнению с городской квартирой, имеет ряд преимуществ. Это и чистый воздух вокруг, и отсутствие шумных соседей, и возможность при строительстве отойти от стандартных планировок, проявить свою творческую индивидуальность. Для того чтобы в доме жилось счастливо и комфортно, необходимо позаботиться о сохранении тепла, в том числе, выяснить, как утеплить пол, и решить вопрос с системой отопления.

zagor

Давайте представим, что с утеплением пола мы уже разобрались. Теперь будем выбирать отопительную систему. Итак, существуют следующие варианты отопления загородного дома: котел, печь, камин, газовый конвектор и некоторые другие. При использовании котла тепло распространяется по дому за счет нагрева воды. Это самый надежный способ отопления, но и самый дорогой. Установка водогрейного котла – довольно сложный и трудоемкий процесс.

При помощи печи можно не только отапливать жилище. Печь издревле успешно использовалась для приготовления вкусной, полезной и питательной пищи. Правда, для того чтобы управляться с печью, нужно обладать соответствующими умениями и навыками. Да и о заготовке дров придется беспокоиться своевременно.

Использование камина придаст неповторимый облик интерьеру. Однако камин применяется больше для эстетических целей, чем для отопления, ведь прогреть весь дом при помощи такого устройства невозможно. Кроме того, для камина потребуется гораздо больше дров, чем для печи.

Еще один вариант отопления дома – газовый конвектор. Этот прибор крепится к стене одной из комнат. Принцип действия газового конвектора – обогрев помещения при помощи горения газа. При горении происходит прогревание стенок устройства, изготовленных из чугуна или стали. Для того чтобы не менялся газовый состав воздуха в помещении, предусмотрены коаксиальная труба, позволяющая вывести продукты горения за пределы дома. Воздух для работы конвектора поступает извне. Во избежание несчастных случаев предусмотрен универсальный газовый клапан.

На некоторых газовых конвекторах предусмотрен вентилятор. Приборы с вентилятором сильнее нагревают помещение, но создают много шума. Устройства без вентилятора не требуют питания от сети и практически бесшумны.

Таким образом, каждый вид отопления имеет свои преимущества и недостатки. Выбор необходимого устройства может зависеть от особенностей интерьера дома, индивидуальных предпочтений и материальных возможностей заказчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить