Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Проектирование домов

proektirovanie-doma

Сегодня уже никого не удивишь тем, что при постройке нового здания будущий владелец дома собственноручно принимает участие в проектировании. На самом деле, проектирование - это довольно ответственное занятие, и на данном этапе крайне важно не допустить ни одной ошибки. К счастью, сегодня можно абсолютно не владеть основами проектирования, но суметь создать дом благодаря интернету и, например, сайту http://основапроекта.рф/ в частности, который предлагает большое количество уже готовых проектов - абсолютно на любой вкус! Но если вы всё-таки в этом разбираетесь чуть больше, то можете непосредственно повлиять на ваш будущий дом. Не секрет ведь, что проектирование дома - это по сути своей диалог между заказчиком и исполнителем.

Заказчик высказывает свои пожелания (если не требования), которые исполнитель в меру сил и возможностей старается реализовать. Индивидуальное проектирование дома полезно тем, что несмотря на большое количество затраченных сил, времени и эмоций, вашей наградой будет идеально заточенный под вас дом, который не только запомнится вам на всю жизнь, но и вашим близким, родным, детям и даже внукам. Главной задачей архитектора является необходимость добиться баланса между пожеланиями заказчика и суровой реальностью.

При этом, хороший архитектор также зачастую обязан учитывать и район, в котором находится дом. Ведь очевидно, что здание, выстроенное в причудливом стиле барокко, будет абсолютно неуместно среди пятиэтажных хрущёвок. Вот и заказчики тоже зачастую этого не понимают, и занимаются смешением стилей, используя что-то от одного, что-то от другого, и что-то от третьего. К сожалению, заказчик понимает всю нереальность своих пожеланий либо слишком поздно, либо, если повезёт, на этапе проектирования здания. Вот почему так важно участвовать в проектировании собственного будущего дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить