Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Применение ЖБИ в строительстве

ЖБИ – представляют из себя изделия, которые состоят из бетона и металла. Они широко применимы в строительных работах промышленного назначения, для малоэтажных сооружений. Железобетонные изделия используют для возведения стен, перекрытий, фундаментов и т.д. Они прочны, долговечны, устойчивы к огню и технологичны.

Применение ЖБИ в строительстве

При капитальном строительстве применяют многопустотные плиты, которые выполнены из тяжелого бетона, а сталь используется высокого качества для усиления прочности конструкций.

    Перечислим основные ЖБИ, которые применимы в строительстве:
  • фундаментные блоки;
  • железобетонные перемычки;
  • прогоны;
  • опорные подушки;
  • изготовление лестничных площадок.

Представители ЖБИ. Основные характеристики

Разберем подробнее предназначение вышеперечисленных изделий. Фундаментные блоки – название которых говорит само за себя. Они обеспечивают прочность конструкции и позволяют сэкономить время для возведения основы под здание или коттедж, по сравнению с монолитным вариантом.

Прогоны из этого материала широко применимы для создания проемов нестандартной ширины с увеличенными параметрами. Нагрузка распределяется с помощью перемычек на несущие конструкции и тем самым позволяет создавать такие габаритные проходы или оконные рамы.

Лестничные марши и площадки также зачастую выполнены из этого материала. Он идеально подходит для сооружения лестниц в любых постройках.

Мы перечислили далеко не все области применения для данного материала, однако можно с уверенностью сказать уже сейчас, что без него в строительстве пришлось бы с трудом отыскивать изделия для замены (с такими же высокими параметрами прочности, технологичности и долговечности).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить