Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как возводить объекты на воде?

Избежать строительства на воде в некоторых случаях просто невозможно. Например, такие объекты, как маяки, причалы, понтоны, различные вышки невозможно строить не на воде. Кроме того, не редко в нашей стране случаются подтопления прибрежных, приозерных территорий. В таком случае выход только один – строить дома на каком-то влагостойком фундаменте.

Как возводить объекты на воде?

Дома, построенные на воде, можно найти везде. Считается, что возведение любых объектов на воде – дело очень сложное, дорогое, кропотливое. Ведь фундамент должен быть устойчив к паводкам, наводнениям, коррозиям и т.д.

Раньше возведение даже небольшого и несложного объекта на воде влетало в копеечку. Ведь для его строительства требовалась специальная техника, множество рабочих. Кроме того, необходимо было выбирать наиболее подходящее время года, погодные условия.

Но сегодня техника продвинулась далеко вперед. Были изобретены винтовые сваи и с их популяризацией в возведении основания, строить объекты любой сложности на воде стало просто, недорого и быстро.

Сегодня подавляющее большинство маяков, пирсов, понтонов, домов на воде стоят именно на винтовых сваях. Они могут простоять в воде более ста лет. Возможно, вы слышали о маяке в США, который был демонтирован относительно недавно, поскольку в нем уже не было нужны? Так вот этот маяк простоял на винтовых сваях более 120 лет. Когда рабочие выкрутили сваи, они были поражены: сваи практически не износились, и их можно было использовать и дальше!

Свайный винтовой фундамент универсальный. Он подходит для любых поверхностей и объектов. Тело сваи пропитывается защитной смесью, которая предотвращает коррозию от повышенной влажности.

Перед установкой свай мастера проводят тщательные исследования: высчитывается скорость течения, уровень прилива, тип грунта, особенности дна, вес будущего дома. Собирая все эти данные, специалисты высчитывают глубину вхождения сваи. Тут важно не ошибиться, ведь от правильных расчетов зависит срок службы фундамента, его устойчивость.

Винтовые сваи вкручиваются глубоко в землю. Нередко они соединяются между собой жестким каркасом для большей устойчивости. После этого на сваи устанавливаются оголовки. Теперь можно возводить любой объект.

Не стоит думать, что фундамент на винтовых сваях обойдется вам дорого. Современные технологии, применяемые в монтаже свай, существенно сэкономят ваше время, деньги, нервы. Вы можете быть уверенны в качестве, надежности.

Для возведения фундамента на сваях не требуется множество рабочих, тяжелая техника и специальное оборудование. Монтаж, в зависимости от сложности объекта, не занимает более 2-3 рабочих дней. Но самое главное, что после возведения основания, не нужно откладывать строительство, ждать усадки. Начинать возводить объект можно сразу же!

Винтовые сваи – это самый надежный и недорогой фундамент для строительства на воде!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить