Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Тонкости строительства загородного дома.

Построить дом – не такая уж и легкая работа. Не только из-за высоких цен на строительных рынках, но и благодаря нелегкому выбору, на каком материале остановиться, определиться с дизайном интерьера, особенностями и так далее.

478

За последние несколько лет стали популярны кирпичные дома, а также современные дома из клееного бруса. По наблюдениям специалистов, в последнее время в качестве материала для строительства дома все чаще выбирают газосиликатные блоки. Но особой популярностью в наши дни пользуются дома из клееного бруса. Этот материал славится своими высокими свойствами, качеством и прочностью, а также является безопасным для окружающей среды. Однако об экологичности используемых материалов говорить не приходится, пока данный вопрос оставляют без особого внимания.

Но наша нация наконец-таки осознала, что такое «достаточность»: раньше строились дома по габаритам больше напоминавшие замки. Все, словно наперегонки, строили огромные дома – чем больше, тем лучше. Все потому, что люди усердно старались уместить под одной крышей и бильярдную, и библиотеку, и бассейн и столовую. Сейчас, как правило, строят не больше 200 метров, иначе потом за коммунальные ни в жизнь не расплатишься. Тем, кто затеял строительство, совершенно необходимо учесть особенности климата региона. Если дожди частое явление, а солнце редко радует своими лучами, окна следует устанавливать как минимум в метре над землей, чтобы предотвратить проникновение сырости.

Также, не советуем гоняться за зарубежными модными тенденциями. Взять, к примеру, одержимость огромными окнами от потолка до пола, которые создают панорамный вид. Это, конечно, прекрасно, но вот летом в эти потрясающие окна будет ярко светить солнце, и вы не сможете укрыться от жары даже в собственном доме! Так что, не стоит сходить с ума, нужно действовать исходя из опыта предков, а еще лучше грамотно и обдуманно совмещать богатый опыт прошлого с технологичным и прекрасным в своей простоте прогрессом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить