Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Экономим на электричестве, не нарушая закон

Население стран Европы уже давно привыкло вести образ жизни, неразрывным спутником которого стала тотальная экономия энергоресурсов. Пока что нельзя сказать того же о наших соотечественниках, привыкших оставлять свет во всех комнатах и пользоваться многочисленными электроприборами.

Экономим на электричестве

Результатом такой жизни «на широкую ногу» становится перерасход энергии и внушительные счета за ее использование. Одни стараются изменить ситуацию, нарушая корпус ВРУ на своем доме, а другие идут более законным путем, не внося дисбаланс в привычный жизненный уклад.

Как сэкономить?

Для начала стоит потратиться на «правильный» двухфазный электросчетчик. Основным предназначением этого устройства считается учет трат электроэнергии, имеющих место в разное время суток. Конечно, чтобы его монтаж принес ощутимую выгоду, включать стиральную машинку, хлебопечку или увлажнители воздуха придется только в ночное время. Но, наверное, именно для этого подобные приборы оснащены таймерами.

Научитесь «управлять» светом, особенно если вашем доме имеется много осветительных приборов, зонирующих пространство: торшеров, бра, точечных светильников и прочих. Включайте их по очереди, желательно по мере надобности, а не исключительно в декоративных целях. Заодно замените лампы накаливания на их энергосберегающие аналоги, пусть они и стоят в несколько раз дороже.

По европейским меркам для большей экономии электричества принято использовать бытовую технику и электроприборы с классом энергосбережения А. У нас же в домах до сих пор работают холодильники и стиральные машинки, дата изготовления которых относится к прошлому веку. Как бы ни было жалко расставаться с привычной и такой «работящей» техникой, ее все же стоит заменить на более современные аналоги.

Как можно увидеть, взлом металлокорпуса домового счетчика – далеко не единственный выход из ситуации с огромными счетами за электричество. Иногда достаточно просто потратиться на энергосберегающие лампы и бытовые приборы и научиться регулировать освещение в доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить