Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Как установить потолочные светодиодные светильники

Лампы накаливания уже не так популярны, как это было в 20 веке. Сегодня все чаще потребители выбирают светодиодные потолочные светильники Армстронг. Они экономичны, менее чувствительны к перепадам энергии и позволяют играть со светом таким образом, чтобы визуально увеличить пространство, зонировать или, наоборот, сделать атмосферу более интимной.

Как установить потолочные светодиодные светильники

Тонкость установки светодиодных светильников заключается в том, что обычного напряжения в 220В для них будет с излишком, а значит, стоит позаботиться о понижающих трансформаторах. Их существует две разновидности:

  • на 9 светодиодов. Так как в одном светильнике 4 светодиода, то подобный трансформатор рассчитан на 2 светильника;
  • от 10 до 24 светодиодов.

К трансформаторам необходимы разъёмники, которые позволят передать энергию на несколько источников. Важно правильно подключить источник питания и светильник:

  1. Чтобы установить светильники потолочные светодиодные Армстронг, нужно сперва определить места монтажа. Обычно их устанавливают симметрично.
  2. Стоит делать отступ от стен, чтобы не тратить энергию на их освещение. Оптимальное расстояние – 80 см.
  3. Необходимо предусмотреть возможность регулирования яркости работы освещения, особенно если помещение зонированное.
  4. Чем больше размер светильника, тем больше расстояние необходимо оставлять между ними. Например, имея диаметр 15 см, расстояние между ними должно быть около 1,7 м.
  5. При подборе светодиодов важно учитывать их мощность, так как материал корпуса не рассчитан на высокие температуры и может оплавиться.

    Когда разводка осуществлена, а в подвесном/натяжном потолке прорезаны все отверстия, нужно подключить к проводам светильники и «защелкнуть» их в отверстие.

Отметим, что на светодиодный светильник Армстронг цена выше, чем на обычный (на основе лампы накаливания или люминесцентной лампы). Однако такие затраты с лихвой окупаются экономией электроэнергии и большим сроком службы.

Если вы не чувствуете уверенности в познаниях электрики, то лучше вызвать мастера, так как короткое замыкание или недостаточная изоляция может стать причиной пожара.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить